en

新 聞

 

董事寄語   - 唐培強董事

力佳工程有限公司是新鴻基地產的全資附屬公司,於1982年成立。在2006年以前,公司一直沿用較傳統的管理模式,未能為業務帶來突破。力佳要成為一所信譽良好的專業工程公司,一切由新地「以心建家」的信念,及聖經箴言四章23節:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出」的教導開始。力佳的蛻變是從心出發,管理團隊以身作則,從上而下感染全體員工,攜手推動改革。

力佳改變公司架構並增聘合適的專業工程人員,擴展為一間提供一站式服務的工程公司。我們透過投資最新的資訊科技,改善同事之間的溝通及重要文件的存檔,令前線工程人員可以隨時取得最新的文件和圖則,提高項目管理的效率。為配合公司的策略及業務需要,我們加強一連串全面且專業的培訓及接班計劃,協助員工訂定長遠的發展。同時,管理層制定了「十二道監控」,以提高公司營運的效益和效率。公司管理層更積極參與各工程學會、商會及各種公共服務,公司亦組織義工隊,以我們的專業知識和技能為社會服務,打造良好企業公民,共建關愛社會。經過十年的蛻變,我們營業額增長了5倍,稅後盈利更達13倍。

力佳持續追求改進,以迎合商業世界瞬息萬變的需求。參與競逐「香港管理學會優質管理獎」(HKMA Quality Award) 是一個很好的機會,讓各級管理層由微觀至宏觀檢視公司的管理方法,深入發掘妨礙公司持續增長的盲點,齊心改進,從而提高公司的績效,創建更光輝的未來。

參與這次比賽並為公司再創佳績,實在有賴整個團隊的無私奉獻。本人藉此機會向各位不辭勞苦的同事表達由衷感激。

 

 


 


 

 

項目亮點

2016年完成及交收予發展商的冷氣工程項目計有天鑄1及2期(何文田)、東環1及2期(東涌市迎康路)及Imperial Kennedy(卑路乍街68號)。

獲取新鴻基地產物業西鐵綫南昌站上蓋住宅發展項目之空調及通風工程合約,包括項目發展第一期及第二期的七座高層住宅大樓共三仟多個單位 及 二期低座住宅和會所,分別將於2018年及2020年完工。

獲取新鴻基地產物業發展將軍澳日出康城第四期的電氣安裝合約,包括四座2,180個單位的住宅大廈,計劃在2019年竣工。

承接多項由新鴻基地產物業發展項目之空調通風採暖安裝工程合約,包括司徒拔道15-18號、馬鞍山白石沙田市地段581號及大埔白石角大埔地段225號

獲取由新鴻基地產物業重建北角渣華道內地段9027號之綜合住宅發展項目 (第2期) 的空調通風採暖及消防系統安裝合約,預計在2019年竣工。

力佳投取由 Campbell Group Holdings發展的葵涌金山工業中心活化工程之機電總包工程合約,預計於2017年年中完工,合約工程包括供應和安裝1,400 冷噸中央製冷機組和6,000 KVA主電源供應。

卓譽與力佳合作之擺花街38號 ”設計與建造” 項目已於2016年6月成功獲取酒店牌照。The Mood Lynhurst 位於荷李活道和威靈頓街間,提供23層紐約風格閣樓的服務式公寓,其出色獨特的建築外觀十分耀目。

力佳首個國內機電總包工程 – 中山奕翠園4C期項目已於2016年10月依期完工,地點位於中山市中山五路,包括六座三十層的住宅大樓與大型地庫停車場及設施等。

 

 

 

 



 

業務亮點

自家品牌i-FEC節能燈具

本著精益求精的精神,力佳創立了自家品牌 i-FEC 節能燈具,致力為客戶提供品質好及價錢合理的節能產品,以滿足大廈維修及節能的需要。節能燈具包括T8 LED光管 (可配備動感器) 及LED筷子管,產品的長度及用電量可按客人要求而訂造。

“三菱電機”空調設備特約經銷商

至2013年,力佳第3年度獲取為“三菱電機”之空調設備特約經銷商,提供予客戶優質空調機組及安裝,貨源及維修服務皆獲得保證。 三菱電機空調設備特約經銷商:

  • 獲取空調通風設備最新技術資料
  • 提供產品技術、安裝及保修培訓
  • 保持與供應商良好合作伙伴關係

     

活動亮點

力佳已連續四年獲得「人才企業」嘉許獎狀

 

自2012年起,力佳已連續四年取得由僱員再培訓局頒發的「人才企業」嘉許獎狀,證明我們多年來在人才發展和培訓的工作得到認同。 我們鼓勵員工持續進修,全面提升人才質素及專業知識。

 

 

力佳已連續四年獲得「商界展關懷」標誌

 

自2012年起,力佳已連續四年獲得「商界展關懷」標誌,這印證我們在關懷員工、關懷環境及關懷社區方面的努力獲得肯定,我們將積極履行企業社會責任。

 


「生日予你」義工活動日

於2016年11月5日(星期六),我們顆拍慈善團體Rainbow Foundation,贊助香港宣教會粉嶺家庭中心的36位基層長者到挪亞方舟舉行「生日予你」活動日。力佳一眾義工將關愛與歡樂帶給長者,在挪亞方舟共渡充滿意義及笑聲的一天。